Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Иркутской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Совещание с федеральными учреждениями на тему: «Отдельные вопросы кассового обслуживания исполнения федерального бюджета в конце 2020 года – начале 2021 года. Переход на систему казначейских платежей»

      17 декабря 2020 года в Управлении Федерального казначейства по Иркутской области под председательством руководителя Управления М.А. Малышевой состоялось совещание с федеральными учреждениями Иркутской области на тему: «Отдельные вопросы кассового обслуживания исполнения федерального бюджета в конце 2020 года – начале 2021 года. Переход на систему казначейских платежей». Совещание состоялось с соблюдением ограничительных мер по распространению новой коронавирусной инфекции.

      В совещании приняли участие заместители руководителя А.В. Кужим, О.В. Горбаченко, начальники и заместители начальников отделов Управления, представители федеральных казенных, бюджетных, автономных учреждений.

      Руководитель Управления М.А. Малышева отметила актуальность и важность рассмотрения вопросов завершения финансового года, внедряемых бюджетных новаций в наступающем 2021 году, пожелала участникам совещания конструктивного обсуждения вопросов повестки.

      В ходе совещания рассмотрены вопросы порядка и графика совершения операций в конце 2020 года – начале 2021 года, а также перехода с 01.01.2021 на систему казначейских платежей и казначейского обслуживания, порядок ее функционирования и мероприятия по внедрению.

      Также особое внимание было уделено основным изменениям бюджетного законодательства, вступающим в силу с 2021 года, в том числе особенностям порядка санкционирования операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств федерального бюджета, новациям казначейского сопровождения целевых средств, вопросам организации контроля проектов контрактов, заключаемых с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

    В ходе совещания представителями Управления даны разъяснения и ответы на вопросы приглашенных участников.