Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Иркутской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Заседание Совета руководителей территориальных органов Сибирского федерального округа

       19 августа 2021 года на базе Управления Федерального казначейства по Иркутской области под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства Э.А. Исаева состоялось расширенное выездное заседание Совета руководителей территориальных органов Сибирского федерального округа.

       В совещании приняли участие начальник Контрольно-аналитического управления в финансово-бюджетной сфере Е.В. Тарасова, начальник Юридического управления С.Н. Сауль, начальники Контрольно-ревизионных управлений в социальной сфере, сфере межбюджетных отношений и социального страхования

       И.В. Иванов, в сфере институтов развития и государственных активов А.В. Никифоров, начальник Межрегионального контрольно-ревизионного управления Л.В. Мудрова центрального аппарата Федерального казначейства, руководитель Управления Федерального казначейства по Иркутской области М.А. Малышева, а также директор ФКУ «ЦОКР» А.П. Суконкин, руководитель Управления Федерального казначейства по Омской области – председатель Совета руководителей Г.Н. Сердюкова и руководители Управлений Федерального казначейства по Сибирскому Федеральному округу, Краснодарскому краю, Чеченской Республике и Карачаево-Черкесской Республике.

       В рамках проведенного мероприятия участники обсудили практику применения федеральных стандартов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля и перспективы развития механизма автоматизации производства по делам об административных правонарушениях.

       Также рассмотрели пути и инструменты совершенствования и осуществления контрольной деятельности, в числе которых создание единой электронной среды для анализа данных, осуществление контроля за исполнением средств инфраструктурных бюджетных кредитов, подходы к проведению экспертно-аналитических мероприятий, планирование контрольной деятельности и проведение предпроверочного анализа.

       В заключительной части заседания Э.А. Исаев поручил органам Федерального казначейства тщательно проработать предложения, рассмотренные на Совете, и указал на необходимость обеспечения качества и эффективности проводимых контрольных мероприятий, а также независимости контролеров-ревизоров от основного функционала органов Федерального казначейства.